+79184093377
Menu

Кошка царапается и рвет мебель. Что делать?


Антицарапки Антицарапки

Ваша кошка рвет обои и мебель, царапает маленьких детей? Для многих владельцев эта привычка хвостатых любимцев становится настоящей проблемой. И они хотят решить ее кардинально - удалить у животного когти. Стоит ли это делать?

Отношение ветеринаров нашей клиники Айболит к онихэктомии - удалению когтей у кошек - негативное. И хотя операция в России разрешена, наши врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного.
Удаление когтей - сложная операция, в результате которой у кошки вместе с когтем отсекается концевая фаланга пальца. Здоровье животного подвергается серьезному риску. Процесс заживления после операции протекает весьма болезненно и длительно.
В связи с удалением когтей у кошки может измениться характер, т.к. отсутствие когтей делает ее беззащитной и прежде ласковое животное может стать нервным и агрессивным. В большинстве случаев кошки, у которых удалены когти, чаще кусаются.
Кроме того, отсутствие когтей для кошек, которые выходят на улицу, может представлять угрозу жизни, посколько кошка с удаленными когтями не сможет залезть на дерево, спасаясь от преследующих ее собак.
Решить проблему кошачьего царапания в нашей клинике можно по-другому: на каждый коготь при помощи специального нетоксичного клея прикрепляются силиконовые накладки, которые нужно менять 1 раз в месяц.
В ветеринарной клинике Айболит есть в наличии Антицарапки Pet Fashion. Владельцу кошки нужно позвонить по тел. 89184093377 и записаться на прием к доктору Латоновой Дарье Викторовне, которая подрежет когти животному, а затем приклеит на них антицарапки. 
Операции по удалению когтей в нашей клинике делаются исключительно по медицинским показаниям (новообразования, травмы). Владельцу животного необходимо записаться на предварительную консультацию к главному врачу ветклиники Айболит Сафтюку Виталию Васильевичу по тел. 89184093377

Наверх

Полезно почитать

Яндекс.Метрика